Крупные компании закупили у МСП Ленобласти товаров и услуг на 8,4 млрд рублей

Рост объемов год к году на 81%
госзакупки

Коллаж АБН

Крупные российские корпорации в 2017 году увеличили объем закупок у предприятий малого и среднего бизнеса Ленобласти до общей суммы 8,4 млрд рублей. Об этом в администрации региона сообщили в среду.

Компании, среди которых есть «Газпром», «РЖД», «Транснефть», в 2017 году нарастили объем закупок на 81% год к году. Суммы контрактов варьировались от 162 тыс. до 803 млн рублей.

Чаще всего госкорпорации приобретали у областных бизнесменов электронные системы, машиностроительное и тепловое оборудование. Также крупный бизнес заказывал предпринимателям выполнение строительных, монтажных, проектно-изыскательских работ.

Отметим, в настоящий момент правительство РФ определяет норматив, по которому часть госзакупок должна проходить у предприятий малого и среднего бизнеса. Это требование входит в стратегию развития российского МСП. Кроме того, в Ленобласти комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка ведет мониторинг закупок, которые органы госвласти и муниципалы осуществляют у субъектов МСП.


Лента новостей