Валюта $64.49 €71.96Brent$72.06

Дрозденко утвердил Совет новостроек Ленобласти

Его начали формировать в прошлом году
Коллаж АБН

Коллаж АБН

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании наблюдательного совета новостроек. Об этом в администрации региона сообщили в среду.

Главой совета стал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству. Задачами наблюдательного органа определили выявление и прогнозирование проблем в градостроительной деятельности и разработка предложений по решению проблем для создания комфортной среды.

Члены наблюдательного совета получили право запрашивать информацию у органов исполнительной, муниципальной власти, иных организаций. Также члены совета могут принимать участие в формировании «дорожной карты» инфраструктурного развития территорий, отслеживать выполнение решений совета и принимать участие в заседаниях градостроительного совета Ленинградской области.

Напомним, заседания совета должны проводить не реже одного раза в квартал. Решения принимаются простым большинством голосов. В состав совета вошли представители от жителей территорий массовой застройки: Бугров, Мурино, Всеволожска, Кудрово, Нового Девяткино, а также главы администраций этих поселений и представители администрации области. Жители микрорайонов сами избрали членов совета из числа активистов, проголосовав в группах новостроек в социальных сетях.