Валюта $63.87 €70.63 Brent$63.13

«Ростех» не исключил продажи Marathon Group 100% акций «Нацимбио»

сделка 3 пэф пмэфГоскорпорация «Ростех» не исключает продажи Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио»). Покупателем может стать Marathon Group, рассказал в четверг заместитель гендиректора «Ростеха» Александр Назаров.

Сделка в настоящий момент прорабатывается, подчеркнул Назаров. Пока что она предполагает возможность продажи только блокпакета, отмечает ТАСС. Если же «Нацимбио» прекратит выполнять функции единственного поставщика ряда препаратов и вакцин, то у Marathon Group появится возможность приобрести полный пакет акций.

«Ростех» и Marathon Group бывшего президента инвестиционной компании A1 Александра Винокурова договорились об объединении фармактивов в августе. О переходе «Нацимбио» в совместное предприятие стало известно тогда же. В состав сП также войдет один из крупнейших российских дистрибьюторов – «СИА Групп». «Нацимбио» разрабатывает и производит вакцины Национального календаря профилактических прививок (НКПП), препараты крови, препараты для лечения ВИЧ и гепатитов, а также инсулины и его аналоги.