Валюта $64.04 €70.40 Brent$62.98

ФАС: «Экономический сепаратизм» вернулся в регионы

НЕ БРАТЬ ЭТО РИА НОВОСТИ

НЕ БРАТЬ ЭТО РИА НОВОСТИ

ФАС России«Экономический сепаратизм» вернулся в регионы России. Об этом стало известно в субботу из доклада Федеральной антимонопольной службы (ФАС), который подготовили к заседанию Госсовета по развитию конкуренции в регионах.

В некоторых регионах страны существуют примеры протекционизма, передает РБК данные из доклада. Это ведет к «экономическому сепаратизму». Он становится более характерным для бизнеса в регионах. По мнению ведомства, это стало угрозой для экономической целостности и национальной безопасности страны.

В числе самых распространенных видов сепаратизма – установление запрета на ввоз товаров из других регионов. Также власти регионов необоснованно отказывали в предоставлении субсидий участникам рынка из других субъектов страны. Кроме этого, местные производители получают льготные условия для ведения предпринимательской деятельности. В ведомстве отметили, что преимущества не всегда предоставляются с помощью законных способов.

Отметим, согласно российскому законодательству, в стране должно существовать единое экономического пространства. Также Конституция закрепляет право свободного перемещения по стране товаров и услуг.