Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.81

В Петербурге ввели новые льготы для приема детей в школы и детсады

Школа 569В Петербурге ввели новые льготы для приема детей в школы и детсады. Соответствующее распоряжение комитета по образованию опубликовано на сайте Смольного.

Согласно документу, право на преимущественное право на места в детсадах получат дети из семей, в которых воспитывается ребенок-инвалид, а также дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, братья и сестры детей, посещающих тот же детсад, дети сотрудников детсада. Последние две категории детей также получили льготы на зачисление в школы.

Отметим, по федеральному законодательству, целый ряд категорий детей имеют преимущественное право зачисления в школы и детсады. В первую очередь, это дети, прописанные в том же районе, где находится образовательное учреждение. Также преимущества имеют дети льготников и «силовиков».

Напомним, запись в школы на следующий год в Петербурге стартовала еще до Нового года. По итогам первого этапа в первые классы записали 13 тыс. детей. По прогнозам городских властей, осенью за парты сядут более 60 тыс. первоклассников.