Валюта $63.85 €70.65 Brent$63.34

«Почта России» планирует поднять тарифы

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

«Почта России» хочет поднять тарифы на свои основные услуги. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе.

Монополист просил разрешения поднять тарифы на 16,2%. Однако в ФАС согласились с этой просьбой частично. Согласно опубликованному проекту, цены на общедоступные услуги почтовой связи могут возрасти на 5,4%.

почта россии
В «Почте России» назвали цель индексации тарифов предприятия

Последний раз цены на пересылку внутренней письменной корреспонденции (карточек, писем, бандеролей) и посылок менялись в апреле минувшего года. Сам оператор – ФГУП «Почта России» – просил повысить тарифы на 16,2%, учтя в том числе так называемую инвестиционную составляющую.

Так, отправка заказного письма до 20 граммов отправителю обойдется в 46 рублей вместо 41 рубля. Заказные бандероли весом до 100 граммов подорожают с 60 до 66 рублей. Подорожала также пересылка посылок и некоторые другие услуги. Стоимость отправки простых бандеролей и страховые тарифы не изменится. Отмечается, что в силу новые тарифы вступят не раньше марта.

Каждый месяц россияне отправляют по 111 млн писем, бандеролей и мелких пакетов. Число посылок достигает 8 млн штук. А ценные депеши доставляют в количестве 2,7 млн ежемесячно. Таковы данные министерства связи и массовых коммуникаций РФ.