Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

В Петербурге приставы впервые задержали должника по алиментам

Судебные приставы, фото с сайта smartnews.ruВ Петербурге судебные приставы впервые задержали должника по алиментам. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе управления ФССП по Петербургу.

Административное задержание было необходимо, чтобы доставить 51-летнего мужчину в суд. В течение долгого времени этот человек не платил алименты дочери и сыну, которые находятся в детском доме. Его долг перед детьми вырос до 850 тыс. рублей, несмотря на различные меры взыскания вплоть до уголовного преследования и обязательных работ, от которых должник также уклонился. Судья в итоге назначил должнику 6 суток ареста за оба правонарушения – за невыплату от алиментов и за уклонение от ответственности.

Напомним, судебные приставы недавно получили новые полномочия. В связи с нововведениями в законодательстве приставам дали право на административное задержание должников, если это необходимо для появления его в суде. Соответствующий указ в конце октября 2017 года подписал президент РФ Владимир Путин. До этого приставам приходилось обращаться за помощью в полицию.