Временный мост от «Новокрестовской» до «Санкт-Петербург Арены» хотят использовать до 2020 года

Впереди у Петербурга матчи Евро-2020

Сюжет:

Пешеходный-мост-к-Крестовскому-стадиону-фото-с-сайта-yestate.ru_Временный пандусный мост от станции метро «Новокрестовская» до «Санкт-Петербург Арены» должен просуществовать до 2020 года. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Мост обсуждали в понедельник участники совещания по подготовке временной инфраструктуры к матчам ЧМ-2018. Кроме Албина в нем участвовал замминистра спорта Павел Новиков, чиновники комитета по строительству и представители подрядных организаций и футбольного клуба «Зенит».

Как сообщили в аппарате Албина, на совещании было решено, что мост, на который расходуются бюджетные средства, не должен быть «сооружением на три месяца». Кроме того, Петербургу предстоит принять матчи Евро-2020. И мост снова будет востребован пешеходами, прибывающими на стадион со стороны новой станции.

Напомним, временный мост должен начинаться у «Новокрестовской» и заканчиваться на Теннисной аллее Крестовского острова. Его длина составит около 1 км. На строительстве мост настояли специалисты по безопасности. По их мнению, он призван удлинить пешеходный путь болельщиков от стадиона до станции метро и таким образом поможет избежать давки при у метро.


Лента новостей