Роскачество проверило дейтинговые приложения

Tinder, Hater, Badoo, «Мамба»

человек планшет техника гаджет firestock.ru _Роскачество протестировало мобильные приложения для знакомств. Эксперты проверяли, насколько приложения обеспечивают безопасность и конфиденциальность пользователей, сообщили в Роскачестве в среду.

Рейтинг Роскачества возглавили приложения Badoo и «Мамба» для iOS и Android, а также «ДругВокруг» (iOS) и «Знакомства MyLove» (Android). В полный список попали сервисы Tinder, Hater, Badoo, «Мамба» — наиболее популярные в российском сегменте магазинов Google Play и App Store приложения. Всего Роскачество исследовало 23 программы для Android и 19 для iOS по 119 критериям.
Эксперты выяснили, что Loveplanet, Skout, InMessage, Lovoo, Tinder, Topface, «Теамо.ру», ParkFace шифруют не все передаваемые данные. Приложения «Автодруг» и ParkFace (iOS) и Skout, Lovoo, InMessage, iPair, «Пообщаемся» и MyLove (Android) передают информацию о зарегистрировавшемся человеке в незашифрованном виде.

Наилучшие показатели по параметрам безопасной геолокации и сохранению конфиденциальности оказались у Badoo и happn (iOS) и «Флирт Чат Jaumo», Badoo и happn (Android). А вот карта в приложениях LovePlanet, «Знакомства MyLove» и «Автодруг» показывает точное месторасположение пользователя, что эксперты считают небезопасным.

Самое продвинутое управление анкетой эксперты Роскачества обнаружили в приложениях «Мамба» и Tinder, наиболее информативные анкеты — в приложениях MyLove, «Мамба» и Badoo, наименее информативные – у «Автодруг», ParkFace, Tinder, Hater и happn. Работе приложений Skout, «Флирт Чат Jaumo», InMessage и Hitwe мешают рекламные материалы, а сервисы happn, Lovoo, ParkFace, Bloomy (Android) и happn (iOS) показывают анкеты, не соответствующие выбранным пользователем фильтрам. Наименьшие возможности при бесплатном использовании имеет приложение «Теамо.ру». Самыми дешевыми приложениями оказались Hater, ParkFace, FortyFive и YoCutie. Самыми дорогими – happn, LovePlanet и Lovoo.

Отметим, ранее Guardian писал об истории французской журналистки Юдит Дюпорталь. Она запросила данные о себе у администрации сервиса Tinder. Те выслали ей ответ на 800 страницах, в котором содержался текст всех ее сообщений с 2013 года.


Лента новостей