В офисе компании «Созвездие Водолея» прошли обыски

Из-за свалки в Кировском районе Ленобласти

ск фсб обыскВ офисе компании «Созвездие Водолея», которая принадлежит миллиардеру Владимиру Хильченко, прошли обыски. Следственные мероприятия провели накануне, пишет в среду «Деловой Петербург».

Обыски устроили в связи с делом о нарушении экологического законодательства. Компании вменяют нанесение ущерба городу Кировск на сумму более 29 млн рублей.

Следователи из СК Ленобласти изучали документы компании «Грюнберг», которая входит в состав «Созвездия Водолея». В результате обыска из офиса вынесли около 10 коробок и четыре компьютера, пишет «ДП».

Директор «Грюнберга» Станислав Гринченко сказал, что компания не признает никаких обвинений в нарушениях. По его словам, «статья 247 УК РФ муссируется всеми, кому ни попадя, а все эти действия в наш адрес предпринимаются для того, чтобы закрыть наш бизнес». Владимир Хильченко сказал, что «претензии следствия настолько абсурдные, что даже сложно на них отвечать».

Добавим, эти обыски по «мусорному» делу для компании не первые. «Грюнберг» подозревают в незаконном вывозе мусора на территорию Кировского муниципального района. По версии следствия, это продолжалось четыре года. Ранее «Грюнберг» обязался к 2019 году построить на 9 га в Кировском районе Ленобласти здание для сортировки мусора. Но в 2017 году комитет по управлению муниципальным имуществом в одностороннем порядке расторг договор. Вскоре после этого в компанию пришли с обысками.

В состав холдинговой компании «Созвездие Водолея» входит 17 предприятий, работающих в сферах научно-производственной и инновационной деятельности, девелопмента, транспортных услуг, инвестиции, строительства и торговли. Компания «Грюнберг» занимается вывозом мусора.


Лента новостей