Смольный передал ФК «Зенит» стадион «Санкт-Петербург Арена» в концессию

Концессионер вложит 500 млн рублей до 2023 года
зенит арена

Фото АБН

Смольный и ООО «Зенит-Арена» (100% «дочка» АО «Футбольный клуб «Зенит») подписали концессионное соглашение в отношении стадиона «Санкт-Петербург Арена» на Крестовском острове в Петербурге. Об этом в четверг сообщили в городском комитете по инвестициям.

Согласно документу, «Зенит» сможет проводить спортивные мероприятия на стадионе в течение 49 лет. Кроме того, клуб возьмет на себя все эксплуатационные расходы и обязуется проводить техническое обслуживание объекта.

Также концессионер должен будет модернизировать объект, в частности, оборудовать места общепита, модернизировать инженерные системы футбольного поля и закупить технику для эффективного и качественного обслуживания. Помимо этого, он обязуется обеспечить проведение Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году и другие международные соревнования по инициативе города. Всего «Зенит» собирается инвестировать в объект порядка 500 млн рублей до 2023 года.

Напомним, строительство стадиона на Крестовском острове завершили в конце 2016 года. Генподрядчик дважды менялся, а стоимость объекта из-за изменений изначального проекта в итоге составила порядка 43 млрд рублей. Первый официальный матч прошел на стадионе весной 2017 года. Летом этого года на нем должны пройти матчи чемпионата мира по футболу.


Лента новостей