Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.32

В летний сезон «Пулково» откроет девять новых направлений

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

В летний сезон из петербургского аэропорта «Пулково» откроются рейсы по девяти новым направлениям. Об этом в пятницу журналистам рассказал представитель управляющей компании аэропорта, коммерческий директор ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Евгений Ильин.

Четыре новых рейса будут у «Победы» — в Пизу, Кельн, а также испанский город Жирона (находится рядом с Барселоной) и армянский Гюмри. Авиаперевозчик S7 полетит также в Пизу и и в хорватский город Пула. Немецкая авиакомпания Германия будет перевозить пассажиров в Дрезден, а AirMalta – на Мальту. В турецкую Аланию откроет рейсы авиакомпания OnurAir, а в китайский город Ченду – компания Sichuan Airlines.

В «Пулково» подчеркнули, что список может расширяться. Кроме того, летом аэропорт разрешит перевозчикам увеличить количество чартеров из Петербурга.
Отметим, в прошлом году «Пулково» получил рекордный пассажиропоток – 16 млн человек. На 2018 год «Воздушные ворота Северной столицы» прогнозируют пассажиропоток в 18 млн человек. В этом случае он станет равен пропускной способности аэропорта.