Валюта $63.82 €70.67 Brent$62.22

Администрация Петербурга потратит на реставрацию дворцов и храмов 325 млн рублей

Юсуповский дворец на МойкеАдминистрация Петербурга потратит на реставрацию дворцов и храмов 325 млн рублей. Об этом стало известно в субботу из данных сайта государственных закупок.

На сайте объявлено 15 конкурсов на реставрацию. Заказчиком выступила организация подведомственная комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Это дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры.

Заявки принимают до 13 марта. Победителей конкурсов выберут 29 марта. Все работы надо завершить до 15 ноября текущего года.

Общая сумма всех аукционов – 325 млн рублей. Из них на реставрацию Дворца Юсуповых на набережной реки Мойки направлено 107,5 млн рублей. Согласно документам закупки, в здании требуется отреставрировать бильярдную, вестибюль, секретарскую и другие комнаты. Также необходимо привести в порядок флигели и фасады Дворца.

Предполагается реставрация Большого зала «Дома Мятлевых». На это выделили около 52 млн рублей. Кроме этого, аукционы объявлены на проведение работ в семи других зданиях.

Напомним, накануне стало известно о стоимости реставрации Исаакиевского собора. На ее проведение также объявлена закупка. Установленная начальная цена — 48,1 млн рублей. На эти деньги надо восстановить интерьер второго яруса.