«Балтика» отправила в Катар 10 тыс. литров безалкогольного пива

Зернового и со вкусом лимона

Пивоваренный завод "Балтика" в ПетеПивоваренная компания «Балтика» отправила в Катар 10 тыс. литров безалкогольного пива. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе компании.

Партия продукции петербургского предприятия уже покинула порт «Санкт-Петербург». Первыми продуктами «Балтики», которые попадут на рынок Катара, станут безалкогольные солодовенные напитки «Балтика 0»: зерновой и со вкусом лимона. Они появятся в точках традиционной торговли и в сетевых магазинах Дохи.

В Катаре полностью запрещены продажа и употребление алкогольных напитков. Вся продукция должна иметь маркировку на арабском языке и соответствовать требованиям «Халяль».

«Балтика» получила сертификат «Халяль» на линейку «Балтика 0» и энергетический напиток Flash Up еще в 2014 году. С тех пор компания ежегодно проходит повторные аудиты, последний – в сентябре 2017 года.

Отметим, компания поставляет свою продукцию на Ближний Восток с 2000 года. Первым ближневосточным рынком сбыта для «Балтики» стал Израиль. С 2004 года продукция предприятия стала доступна в арабских странах. В 2017 году объемы продаж компании в регионе выросли на 25% по сравнению с предыдущим годом. Сегодня сорта линейки бренда «Балтика» можно найти на полках магазинов в Объединенных Арабских Эмиратах, Ираке, Сирии, Пакистане, Ливане, Бахрейне, Омане и Израиле. В зависимости от требований законодательства и потребительских предпочтений в конкретных странах на рынки поставляется как алкогольная, так и безалкогольная продукция компании.

«Пивоваренная компания «Балтика» является частью Carlsberg Group. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России. Продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.


Лента новостей