Минтранс РФ отказался участвовать в финансировании петербургских дорог

КРТИ намерен снова просить федеральные деньги на следующий год
ремонт дорог

Фото АБН

Министерство транспорта РФ не поддержало заявки Петербурга на финансирование дорожной отрасли в городе в 2018 году. Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Как передает «Коммерсант-СПб», город просил на 2018 год 14,7 млрд рублей. Однако в Москве Северную столицу сочли «обеспеченной финансированием» и отказали впервые за пять лет, отмечает издание.

Тем не менее, КРТИ намерен снова просить федеральные деньги на следующий год. На этот раз в заявке указана сумма в 6,64 млрд рублей. Эти деньги чиновники хотят направить на строительство второго этапа обхода Красного Села, реконструкцию Петрозаводского шоссе и трассы М11 «Нарва». В ремонте нуждается и Обводный канал и ряд других важны транспортных развязок. Ответ по заявке КРТИ должен прийти весной текущего года.

Эксперты отмечают, что тенденция к сокращению федерального субсидирования коснулась не только Петербурга. С ней столкнулись и другие регионы, в том числе Ленинградская область. Такие регионы почти не берут коммерческих кредиов, занимая у государства. Доля бюджетных кредитов в суммарном объеме госдолга у Петербурга составляет от 100%, и до 80% — у Ленобласти.


Лента новостей