Шведский концерн Lantmannen планирует производить в Ленобласти хрустящие хлебцы

И кондитерские изделия

хлеб магазин булочнаяШведский концерн Lantmannen планирует начать в Ленобласти производство хрустящих хлебцев, а также других хлебобулочных и кондитерских изделий. Об этом представители компании сообщили на встрече с главой комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона Олегом Малащенко.

Для реализации своих планов шведский пищевой гигант построит в регионе новое производство. На нем будут работать две линии. Предприятие появится на промышленной площадке компании во Всеволожском районе.

Группа компаний «Лантманнен Юнибэйк» принадлежит кооперативу шведских фермеров. В настоящее время это один из крупнейших агрохолдингов в Европе в сфере энергетики, машиностроения, а также сельской и пищевой промышленностей. Компания владеет 36 хлебозаводами в 21 стране. Объем производства продукции на действующем предприятии Лантманнен в Ленинградской области составляет 18 тонн в сутки. Предприятие работает в три смены. В ассортименте 20 наименований продукции. Она продается в Ленобласти и Петербурге, а также в других субъектах РФ и Республики Беларусь. Ведутся переговоры о поставках в Грузию.


Лента новостей