Валюта $63.81 €70.66 Brent$63.34
22.02.18 / 15:03 Новости / Петербург

Фонд имущества отменил торги на аренду Кузнечного рынка в Петербурге

Кузнечный рынокФонд имущества Петербурга отменил торги на право аренды Кузнечного рынка в Кузнечном переулке. Об этом стало известно в четверг из материалов организации.

Добавим, ранее на этой неделе Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области запретил городскому комитету имущественных отношений проводить соответствующий аукцион. Суд рассмотрел иск бывшего арендатора рынка – ООО «Кузнечный рынок».

Напомним, Фонд имущества Петербурга объявил торги по Кузнечному рынку в начале февраля. Срок аренды – 15 лет, начальная цена на право аренды – 14,4 млн рублей в год. Согласно условиям договора, победитель должен отреставрировать здание и инвестировать в его техническое оснащение порядка 295 млн рублей. Торги должны были пройти 14 марта.

Добавим, ООО «Кузнечный рынок» арендовал у города здание на 20 лет. Договор аренды истек в октябре 2017 года. При этом приватизировать рынок юрлицу не разрешили. В ноябре объект передали ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса» до выбора нового оператора.