Валюта $64.23 €70.75 Brent$62.11

В Петербурге начался митинг памяти Немцова

Фото: АБН

Фото: АБН

Фото: АБН

Фото: АБН

В Петербурге на площади у Финляндского вокзала начался митинг в память об убитом российском политике Борисе Немцове. К началу акции на площади собралось около тысячи человек, передает корреспондент АБН.

На площади также собралось большое количество полицейских. По ее периметру припарковано более 20 автомобилей и автозаков.

Фото: АБН

Фото: АБН

Акция памяти политика проходит в четвертый раз. Предыдущие были организованы в формате маршей от станции метро «Горьковская» до Марсова поля. В этом году согласовать такой маршрут со Смольным оппозиционерам не удалось. По словам властей, по заявленному маршруту будут проводиться работы по благоустройству, а на Марсовом поле, где организаторы шествия хотели устроить митинг, запланированы «иные, ранее согласованные культурно-массовые мероприятия».

Фото: АБН

Фото: АБН

В Москве мэрия согласовала проведение марша памяти Немцова 25 февраля. Шествие началось на Страстном бульваре и движется до проспекта Сахарова.

Напомним, Бориса Немцова застрелили возле московского Кремля 27 февраля 2015 года. Суд признал виновными в убийстве пятерых уроженцев Чечни. Предполагаемый организатор преступления находится в розыске — по версии следствия, это Руслан Мухудинов, водитель офицера батальона «Север» Руслана Геремеева.