Валюта $64.23 €70.75 Brent$62.03

СМИ: Toyota и Hyundai в марте отзовут около 110 тыс. автомобилей

Toyota-Motor-Corp- vishvagujarat.comЯпонская компания Toyota и южнокорейский автопроизводитель Hyundai в марте отзовут около 110 тыс. автомобилей на территории Северной Америки. Об этом узнало агентство The Associated Press.

Под отзыв, по данным СМИ, попадут 65 тыс. пикапов модели Toyota Tundra и внедорожников Toyota Sequoia. В этих машинах во время движения может отключиться электронная система контроля устойчивости.

Компания Hyundai сообщила в тот же день об отзыве с североамериканского рынка около 44 тыс. кроссоверов модели Santa Fe. В этих автомобилях обнаружились проблемы с рулевым колесом, которое оказалось ненадежно закреплено.

В начале февраля стало известно, что Toyota отзывает свою продукцию с китайского рынка. Из-за проблем с подушками безопасности автопроизводитель был вынужден отозвать и отремонтировать за свой счет 181,8 тыс. автомобилей. Отзыв коснулся 73,1 тыс. внедорожников Highlander, 98,2 тыс. моделей Levin с двигателем внутреннего сгорания, 5,8 тыс. машин Levin с гибридным двигателем и 4,7 тыс. автомобилей Toyota Corolla.