Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.23

Подрядчик строительства «Лахта центра» оставил рабочих без зарплаты

лахтаСтроительная компания, работавшая субподрядчиком на строительстве «Лахта центра», оставила без зарплаты около двух десятков наемных рабочих из других регионов. Об этом сами рабочие рассказали изданию МР7.

Как передает издание, один из бывших работников стройки, приехавший на заработки из Уфы, утверждает, что его нанимали от лица турецкой компании Renaissance Construction. Однако лишь по приезду в Петербург выяснилось, что работать он будет в компании, зарегистрированной в Арзамасе как ООО «Арзпромакс». Компания обещала платить 200 рублей в час и давать 200 рублей суточных, однако обещаний своих не выполнила. Трудовых договоров с работниками также не заключили.

Представители компании ссылаются на задолженности со стороны Renaissance Construction. После того, как судьбой рабочих заинтересовались журналисты, представители ООО «Арзпромакс» начали частично погашать долги, некоторым купили обратные билеты домой.

Несколько человек сдали билеты, чтобы добиться защиты своих прав в суде, после чего стали получать угрозы от руководства строительной компании. В Renaissance Construction ситуацию пока не прокомментировали.

Напомним, турецкая компания Renaissance Construction широко известна на строительном рынке. Она собирается участвовать в проекте города-спутника «Южный». Также владеет 10 бизнес-центрами в Петербурге и гостиницей Crowne Plaza на Лиговском проспекте. Кроме того, компания является подрядчиком «Лахта-центра». В 2017 году ФСБ заподозрила компанию в незаконном выводе из РФ порядка 100 млрд рублей.