Титов предложил провести амнистию для фигурантов дел о мошенничестве

По этой статье возбуждают более 80% дел против предпринимателей

Борис ТитовУполномоченный по защите прав предпринимателей, выставивший свою кандидатуру на выборы президента, РФ Борис Титов выступил за проведение амнистии для предпринимателей — фигурантов дел о мошенничестве. Об этом он заявил во вторник в Новосибирске.

Как передает «Интерфакс», по этой статье возбуждают более 80% уголовных дел против бизнесменов, хотя мошенничество не относится к экономическим преступлениям. Титов напомнил, что проведенная ранее амнистия не включала дела по ст. 159 УК РФ.

Бизнес-омбудсмен сообщил, что сейчас в следственных изоляторах в РФ содержится около 300 тыс. предпринимателей. По его данным, это число в последнее время сокращается, при этом растет количество находящихся под домашним арестом.

Напомним, о необходимости амнистии для бизнесменов ранее заговорил действующий президент России Владимир Путин. Он поручил провести второй ее этап, который пройдет с марта 2018 года по февраль следующего года. С ее началом граждане РФ смогут задекларировать счета в зарубежных банках, открытые до 1 января 2018 года. Эти счета будут освобождены от выплаты налогов. Первый этап амнистии капиталов проходил в 2016 году, однако не принес существенных результатов. В правительстве признали, что большинство бизнесменов не поверили государству.


Лента новостей