Валюта $64.03 €71.69 Brent$62.24

Строительство Серного моста не мешает жителям дома на Ремесленной — подрядчик

Однако Албин заявил, что проблемы есть

мост_через_о._Серный gov.spb.ruСтроительство нового моста на остров Серный в Петербурге не мешает жителям дома 5 по Ремесленной улице. В этом журналистов заверил гендиректор подрядчика  ЗАО «Пилон» Владимир Шмидт, передает корреспондент АБН в понедельник.

Руководитель компании отметил, что работы в ночное время не ведут, никаких вредных вибраций нет, разрушение здания не зафиксировано. В свою очередь вице-губернатор Игорь Албин отметил, что проблема все же есть. В то же время в ближайшее время расселить дом не получится, хотя основные решения по объекту должны быть приняты в мае этого года.

Ранее ради нового моста власти снесли дом 3 по Ремесленной улице. Для этого был изменен год постройки здания, что и позволило его демонтировать.

Добавим, рабочее движение по мосту на остров Серный планируют открыть до конца апреля. Трасса нового моста будет криволинейной, длинна 1228 метров. На переправе будет шесть полос автомобильного движения, пешеходная часть и велодорожка. Общая стоимость строительства — 8,79 млрд рублей.