Валюта $63.54 €68.56 Brent$59.29

Владелец «Шоколадницы» намерен открыть лапшичные Panda Express в России

Фото glassdoor.ca

Фото glassdoor.ca

Фото glassdoor.ca

Фото glassdoor.ca

Владелец группы «Шоколадница» Александр Колобов собирается открыть в России американскую сеть фастфуда Panda Express, специализирующуюся на китайской еде. Об этом в понедельник пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам собеседника издания, компания намерена открыть пять-семь ресторанов Panda Express в 2018 году, и столько же – в 2019 году. В настоящее время якобы подписано несколько соглашений об аренде помещений.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в конце прошлого года было зарегистрировано юрлицо «Панда Экспресс Раша», отмечает издание. Сам Колобов подтвердил свое участие в проекте, однако подробности раскрывать не стал.

Как пишет «Коммерсантъ», Panda Express войдет в группу «Шоколадница». В настоящее время в нее уже входят одноименная сеть кофеен и сеть «Кофе Хауз», «Ваби Саби», кейтеринговая компания «Арена фудс кейтеринг», а также развиваемые по франчайзингу KFC, Pizza Hut и Max Brenner.

Добавим, по данным сайта Panda Express, сеть была основана в 1983 году в Калифорнии. К 2007 году компания открыла 1 тыс. ресторанов в США. По информации Forbes, на конец 2016 года Panda Restaurant Group занимала 165-е место среди частных компаний США, отмечает издание. Ее выручка составила порядка $2,8 млрд.