Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
03.04.18 / 14:05 Новости / Петербург

Качаев: Часть торговых центров в Петербурге зарегистрированы как предприятия малого бизнеса

Фото <a href="http://photobank.abnews.ru" target=_blank">АБН</a>

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга Эльгиз Качаев признал, что часть торговых центров в Северной столице зарегистрированы как предприятия малого бизнеса. Об этом он сообщил во вторник.

Как передает издание «Новости малого бизнеса», чиновник ответил утвердительно на соответствующий вопрос. Однако он не стал уточнять, сколько именно ТРК являются по документам малыми предприятиями. «Это надо в налоговой инспекции надо спрашивать», — сказал глава комитета.

При этом Качаев подчеркнул, что проблема не в статусе юрлица. По его мнению, неправильно распространять надзорные каникулы на проверки систем пожарной безопасности даже в малых предприятиях. «Одно дело освободить бизнес от проверок экономической деятельности и – совсем другое – от проверок состояния систем пожарной безопасности», — заявил глав комитета.

Напомним, в России с 2016 года действуют надзорные каникулы для малого бизнеса. Они предполагают запрет на плановые проверки малого бизнеса в течение трех лет. На прошлой неделе в МЧС предложили внести в законодательство изменения, которые позволили бы проверять субъекты малого бизнеса, если их деятельность связана с массовым скоплением людей. Отметим, на малое предприятие был оформлен сгоревший в Кемерово торговый центр «Зимняя вишня».