Валюта $62.97 €70.61 Brent$65.37

В женских консультациях Петербурга плохо отговаривают от абортов — омбудсмен

Нужна помощь РПЦ, считает Светлана Агапитова

Светлана Агапитова фото пресс-службы ЗакСаВ женских консультациях Петербурга плохо отговаривают женщин от совершения абортов. На это посетовала детский омбудсмен Светлана Агапитова, выступая в среду перед депутатами ЗакСобрания, передает корреспондент АБН.

По словам Агапитовой, ее аппарат тщательно исследовал, как оказывают психологическую помощь в консультациях. Из 43 консультаций психологи были только в 37. До некоторых из них не удалось дозвониться в течение восьми часов.

Беременная двойней 19-летняя пациентка по просьбе уполномоченной посетила некоторые консультации и оценила качество услуг. В одной из них девушке якобы сказали: «Милочка, ну зачем тебе сейчас эта обуза. Погуляй еще, потом успеешь». По мнению Агапитовой, это нельзя считать психологической помощью. Она считает, что необходимо теснее сотрудничать с Русской православной церковью. «Именно там накоплен многолетний опыт не только в психологической поддержке, но и в дальнейшем сопровождении», — сказала омбудсмен.

Отметим, ежегодно по официальной статистике в Петербурге совершают 20 тыс. абортов. За пять лет по данным Агапитовой психологам удалось предотвратить 2 тыс. прерываний беременности.