Валюта $61.55 €68.26 Brent$65.08

РКК «Энергия» завершила сделку по продаже «Морского старта»

Фото РКК «Энергия»

Фото РКК «Энергия»

Фото РКК «Энергия»

Фото РКК «Энергия»

Российская космическая корпорация «Энергия» завершила сделку по продаже активов проекта «Морской старт» компании S7 Space (входит в S7 Group). Об этом в РКК «Энергия» сообщили во вторник.

В настоящий момент компании получили разрешительные документы от госорганов России и США. Также стороны урегулировали участие в проекте других компаний. Кроме того, РКК «Энергия» продолжит участвовать в проекте «Морской старт» и будет поставлять комплектующие.

Генеральный директор S7 Space Сергей Сопов подтвердил информацию о закрытии сделки. Он также сообщил в интервью РИА Новости, все документы подписаны и согласованы.

Напомним, предметом сделки является корабль Sea Launch Commander и платформа Odissey. На них установлено ракетное оборудование. Кроме того, в сделку входит наземное оборудование в порту Лонг-Бич в США и товарный знак Sea Launch.

Предварительное соглашение по сделке было заключено еще в сентябре 2016 года. Условия сделки утвердили в декабре 2016 года. Сумму сделки не раскрывают, однако Bloomberg оценил ее в $100 млн. Основной владелец S7 Group Владислав Филев оценивал сделку в $150 млн в конце 2016 года.