РКК «Энергия» завершила сделку по продаже «Морского старта»

Сделку оценивают в $100-150 млн

Фото РКК «Энергия»

Фото РКК «Энергия»

Российская космическая корпорация «Энергия» завершила сделку по продаже активов проекта «Морской старт» компании S7 Space (входит в S7 Group). Об этом в РКК «Энергия» сообщили во вторник.

В настоящий момент компании получили разрешительные документы от госорганов России и США. Также стороны урегулировали участие в проекте других компаний. Кроме того, РКК «Энергия» продолжит участвовать в проекте «Морской старт» и будет поставлять комплектующие.

Генеральный директор S7 Space Сергей Сопов подтвердил информацию о закрытии сделки. Он также сообщил в интервью РИА Новости, все документы подписаны и согласованы.

Напомним, предметом сделки является корабль Sea Launch Commander и платформа Odissey. На них установлено ракетное оборудование. Кроме того, в сделку входит наземное оборудование в порту Лонг-Бич в США и товарный знак Sea Launch.

Предварительное соглашение по сделке было заключено еще в сентябре 2016 года. Условия сделки утвердили в декабре 2016 года. Сумму сделки не раскрывают, однако Bloomberg оценил ее в $100 млн. Основной владелец S7 Group Владислав Филев оценивал сделку в $150 млн в конце 2016 года.