Ремонт дорог в Ленобласти начнут с Кудрово и Рощино

Всего на адресную программу потратят 1,5 млрд рублей
ремонт дорог

Фото АБН

Дорожные службы Ленинградской области приступили к ремонту региональных трасс. Первыми объектами, на которых обновят асфальтовое покрытие, стали Центральная улица в Кудрово и трасса Выборгского района возле поселка Рощино, сообщили в пресс-службе областного правительства в среду.

Отмечается, что движение на этих объектах будут перекрывать частично, а асфальт укладывать в ночное время. Кроме того, дорожный ремонт, в частности, затронет трассы «Сосновый Бор – Глобицы», «Ропша — Оржицы», «Толмачево — Нарва» и «Гатчина — Ополье» в Волосовском и Ломоносовском районах Ленобласти.

Также предполагается ввести в эксплуатацию два путепровода в Выборгском районе и Гатчине. Помимо этого, на региональных дорогах создадут несколько пилотных зон придорожного сервиса с площадками для отдыха. Всего же адресная программа ремонта дорог в 2018 году включает 30 участков трасс в 13 муниципалитетах. Стоимость программы составляет порядка 1,5 млрд рублей.

Ранее стало известно, что Ленобласть получила на региональные дороги 200 млн рублей из федерального бюджета. Сообщалось, что средства предназначены на ремонт и расширение трасс. Общий объем дорожного фонда Ленобласти на этот год составляет 7,5 млрд рублей.


Лента новостей