5 способов проверить косметолога — советы по выбору эксперта по красоте

57423-1

Сегодня дерматокосметология — серьезный раздел медицины. И доверяя свою внешность сомнительному специалисту, можно потерять гораздо больше, чем деньги. Поэтому в преддверии летнего сезона один из ведущих специалистов Северо-Запада по нитевым технологиям, врач «Своей Клиники» Вирабян Виолетта Вардановна дает советы, которые помогут проверить косметолога перед тем, как доверить ему.

  • Мониторинг

Когда вы ищете клинику, внимательно изучите все, что найдете. Самое важное — есть ли у клиники лицензия и настоящие отзывы пациентов.

  • Диплом

Не нужно стесняться или бояться спросить у врача диплом. Профессионалы понимают серьезный настрой клиентов и всегда ответят на вопросы, которые их беспокоят. Стоит усомниться в специалисте, если он уходит от вопроса и говорит, что некоторые процедуры не требуют диплома.

  • Социальные сети

Найдите врача в социальных сетях, посмотрите на его работы, поймите, что он за человек. Увидев человека в другой среде, вы сможете составить более точное впечатление.

  • Подход к пациенту

Послушайте своего будущего врача. Важно, чтобы он был уверен в себе и любил свою работу. Хороший косметолог не только учитывает ваши требования, как пациента, но и должен стоять на своем  профессиональном мнении, чтобы уберечь вас от ошибок.

  • Специалист на дом

Не доверяйте косметологам на дому. В нашей практике мы встречаем истории клиентов, которые пользовались сервисом специалистов  «на дому» и имели потом больше проблем, чем изначально. Попытка сэкономить в итоге может обернуться двойными расходами.

Чем плохи бюджетные специалисты и мастера на дому

Уважающий себя косметолог, который дорожит репутацией, не станет вредить внешности пациента, даже если тот очень хочет сделать что-то, выходящие за рамки красоты. Настоящий профессионал — направит, подскажет и сохранит природную гармонию лица.
Так, одна девушка четыре раза за год обращалась в «Свою клинику» за экстренной помощью, чтобы вернуть в норму свои губы после попыток их увеличить. В первый раз она обратилась с полной симметрией губ, которую успешно исправили. Спустя два месяца девушка вернулась после того, как ввела 4 шприца филлера в губы. Излишки убрали и все поправили. Но  через три месяца она обратилась снова — с увеличенными и воспаленными губами. Губы спасли, с инфекцией пришлось бороться антибиотиками. Последний раз девушка обращалась перед новым годом — она ввела в губы филлер не на основе гиалуроной кислоты и снова получить воспаление. Такой филлер пришлось удалять с помощью хирургов.

Чтобы не ставить под угрозу здоровье и красоту, не занимайтесь самолечением и обращайтесь только к профессиональным врачам, которые открыто готовы доказать свою компетентность. Например, в «Свою клинику». Клиника пластической хирургии и косметологии «Своя клиника» открылась в 2014 году и объединила ведущих специалистов Санкт-Петербурга. Главной целью косметологов и хирургов  клиники стала гармонизация лица и тела.


Лента новостей