Правительство Петербурга обяжут предоставлять горожанам места для зарядки электромобилей — СМИ

Это правило хотят прописать в Правилах землепользования и застройки

электромобиль-liveinternet.ru_Правительство Петербурга хотят обязать выделять гражданам места для зарядки электромобилей. Об этом сообщили в комиссии Законодательного собрания города по городскому хозяйству.

Как передает «Фонтанка», это требование парламентарии хотят прописать в новой редакции петербургских Правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

В новом проекте ПЗЗ говорится, что места под зарядку должны резервироваться в новых и реконструируемых домах по просьбе жителей. Предполагается, что на 1,6 тыс. жилой площади должно приходиться не менее 1 места для парковки и зарядки электромобиля.

Напомним, в марте правительство России поручило подготовить меры по поддержке электромобилей. По последним данным, продажи новых электромобилей в России в I квартале 2018 года выросли на 23%. Это всего на три машины больше, чем за аналогичный период годом ранее. Всего за первые три месяца в начала года было продано 16 автомобилей. Из них большинство — Nissan Leaf, их продано девять штук. Остальные семь машин — Tesla.


Лента новостей