СМИ: Игорь Шувалов в мае уйдет в отставку

И, возможно, в МГУ

Игорь Шувалов, фото пресс-службы СовФедаВице-премьер России Игорь Шувалов в мае покинет свой пост. Об этом «Дождю» во вторник рассказали несколько источников в Кремле и правительстве России.

По их словам, Шувалов не желает продолжать работать в правительстве в новом составе кабинета министров. По словам коллеги Шувалова в правительстве, он уже давно просится в отставку у президента России Владимира Путина. Дмитрий Песков на вопрос о Шувалове сказал, что ему о такой отставке «ничего не известно», сообщает телеканал.

Отметим, «Дождь» пишет, что среди вариантов будущего трудоустройства Шувалова – должность в МГУ, возможно, в Научно-технической долине, над концепцией которой работал фонд Екатерины Тихоновой. Ее, напомним, СМИ называют «дочерью Путина». Среди других вариантов – ЦБ и «Роснано», однако, по словам источников, они только обсуждались, но обсуждения ничем не закончились.

Похожую информацию во вторник опубликовало издание «Царьград». Его источники говорят, что Шувалов якобы возглавит МГУ. Вместе с ним, по словам источников, в отставку отправятся министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Максим Орешкин.

Инаугурация избранного президента Владимира Путина состоится 7 мая. После этого состав правительства сменится. Его могут объявить в течение двух недель после церемонии. По словам источников тех же «Дождя» и «Царьграда», глава правительства, Дмитрий Медведев, свой пост сохранит.


Лента новостей