В Петербурге готовятся принять 400 тыс. болельщиков с семьями

С учетом опыта проведения Кубка Конфедераций

Трансляция ЧМ-2018Петербург готовится принять не менее 400 тыс. болельщиков во время чемпионата мира по футболу. Об этом сообщила замглавы комитета по развитию туризма Нана Гвичия на рабочей межведомственной встрече, посвященной подготовке к ЧМ-2018.

По оценкам комитета, болельщики приедут в город с семьями. К таким выводам чиновники пришли на основании опыта, полученного во время Кубка Конфедераций, который проходил в городе прошлым летом. Замглавы комитета по развитию туризма отметила, что прошлогодний турнир стал для местных властей своего рода репетицией перед чемпионатом мира.

«Этот опыт позволит нам решить вопросы пребывания иностранных граждан на территории Санкт-Петербурга при проведении Чемпионата мира», — заявила Гвичия.

Отметим, в Росгвардии ожидают еще большее количество болельщиков. Глава ведомства Виктор Золотов в четверг в эфире калининградского телевидения заявил, что в города, принимающие матчи чемпионата, прибудут по 600 тыс. болельщиков.

Напомним, ранее стало известно, что на время чемпионата в Петербурге ужесточат правила регистрации иностранцев. Об этом стало известно на том же совещании. Предстатели МВД сообщили, что ставит на регистрационный учет иностранных граждан надо будет в течение суток с момента приезда. Для этого миграционные службы переведут на график работы без выходных.


Лента новостей