Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30

F.I.L.A. приобретает компанию Pacon Group

Paint рисование художник искусство культураИтальянская группа компаний Fabbrica Italiana Lapis ed Affini (F.I.L.A.) объявила о приобретении лидера рынка школьных и художественных товаров в США Pacon Group. Об этом говорится в пятницу в пресс-релизе компании.

За счет покупки Pacon F.I.L.A. рассчитывает расширить границы своей деятельности в художественном секторе в Северной Америке и дополнить свое присутствие образовательном сегменте школьного сектора. Стоимость сделки составляет $325 млн. После ее завершения F.I.L.A. Group будет иметь 29 производственных объектов на пяти континентах и более чем 9 тыс. сотрудников. Сделка будет финансироваться за счет средне/долгосрочного кредита, одобренного Mediobanca — Banca di Credito Finanziario S.p.A. и UniCredit S.p.A., на общую сумму 520 млн евро, включая рефинансирование текущей задолженности.

Все акционеры Pacon поддержали сделку и дали на нее свое согласие. Завершение сделки произойдет с учетом нескольких условий, включая условия антимонопольного регулирования в США.

Американская компания Pacon базируется в городе Аплтон штата Висконсин. Она была основана в 1951 году. На сегодняшний день это один из главных игроков на американском рынке в школьном и художественном секторе. Продукция компании, включающая в себя более 8500 наименований, производится на 8 производственных объектах в США, Великобритании и Канаде.

Группа компаний F.I.L.A. (Fabbrica Italiana Lapis ed Affini) основана во Флоренции в 1920 году. Она известна продукцией для рисования, лепки и моделирования. За последние 20 лет компания совершила серию стратегических поглощений. Так, были приобретены итальянская Adica Pongo, американская Dixon Ticonderoga, немецкая LYRA, мексиканская Lapiceria Mexicana, бразильская Lycin, английские Daler-Rowney Lukas and St. Cuthberts и французская компания Canson. По состоянию на февраль 2017 года, F.I.L.A. располагает 21 производственным предприятием, 2 из которых находятся в Италии, и 39 филиалами по всему миру. В компании работают более 6,5 тыс. сотрудников.

Метки: ,


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!