Бывший топ-менеджер «Дикси» и «Пятерочки» стал операционным директором «Магнита»

А бывшая глава HR стала директором по персоналу и административному управлению сети

магнит2Бывший топ-менеджер ритейлеров «Дикси» и «Пятерочка» Артем Смоленский стал операционным директором сети «Магнит». Об этом в компании объявили в пятницу.

Смоленский будет заниматься операционным управлением всеми форматами торговых точек. Кроме того, «Магнит» создает дирекцию по персоналу и административному управлению, которая будет курировать организационное развитие, подбор, обучение, развитие персонала, систему мотивации, корпоративную культуру и внутренние коммуникации.

Руководителем департамента стала Татьяна Князева. Она с 2014 по 2017 годы управляла персоналом торговой сети «Пятерочка».

Отметим, Артем Смоленский работал в «Дикси» с 2000 по 2005 год, там он возглавлял департамент продаж. Потом перешел в руководство нижегородской сети продаж товаров повседневного спроса «Райцентр» (формат FMCG). С 2014 по 2018 год он занимал руководящие посты в операционном управлении торговой сети «Пятерочка».

Ранее исполнительным директором «Магнита» назначили Ольгу Наумову. С 2014 года она работала генеральным директором «Пятерочки».