Депутаты ЗакСа Петербурга требуют предпочесть гаражи дворовой футбольной арене

В Приморском районе
Фото mosday.ru

Фото mosday.ru

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Васильев потребовал остановить возведение дворового футбольного стадиона на месте, где ранее планировались гаражи. Депутатский запрос Васильева утвердили на заседании ЗакСа в среду.

«Люди честно покупали эти гаражи, когда гараж стоил, как половина однокомнатной квартиры. Можно весь Приморский район сделать футбольным полем. Но вопрос с отсутствием парковочных мест в районе тоже стоит очень остро», — отметил Васильев. Депутат также сослался на статистику комитета по спорту города, согласно которой, половина таких арен в городе не используются.

Васильеву возразила депутат Оксана Дмитриева из фракции «Партия роста». Она поинтересовалась, почему депутат-«единоросс» решил голосовать против предложенного ею законопроекта о компенсациях владельцам гаражей. На это Васильев ответил, что желающие «вывести государственные земли» все равно бы «нашли лазейку».

В июне прошлого года депутат Дмитриева предложила ЗакСу проголосовать за законопроект о компенсациях владельцам гаражей. Парламент отказался его рассматривать. Через неделю ЗакС принял за основу аналогичный законопроект депутата-«едиоросса» Елены Раховой. Однако в целом за законопроект так и не голосовали.


Лента новостей