Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Полтавченко пошутил про инвестиции в Москву и в Петербург

А также сказал, что Совет по инвестициям начал лучше работать
Георгий Полтавченко

Фото АБН

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая на презентации результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, пошутил на тему объемов инвестиций в московские и петербургские проекты. Это произошло в четверг на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент АБН.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что 70% рейтинга Doing Business занимает Москва. «Вот за счет остальных 30% мы и поднялись», — пошутил Полтавченко.

Отметим, в этом году Петербург поднялся на четвертое место в рейтинге АСИ. Полтавченко отметил, что ежегодно город привлекает по 650 млрд рублей инвестиций.

Губернатор Северной столицы также сообщил, что город во многом пересмотрел отношение к бизнесу и инвестициям в последние несколько лет. Власти Петербурга стараются сокращать количество проверок, работают над созданием системы электронного подключения коммуникаций при строительстве, заявил Полтавченко. Кроме того, Смольный пересмотрел условия и результаты работы Совета по инвестициям при губернаторе Петербурга и штаба по улучшению условий ведения бизнеса в городе.

Отметим, модератор, президент московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов констатировал, что в то время, когда национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России только создавался, позиции Петербурга выглядели в нем слабо. Однако Шаронов также заметил положительные изменения в работе органов правительства Петербурга в последние несколько лет.

Инвестиционный рейтинг создается при поддержке Агентства стратегических инициатив. Первый рейтинг вышел в 2014 году. В нем оценивают 85 регионов по 45 индикаторам. В 2014 году Петербург оказался на нижних позициях первой 20-ки рейтинга. В 2015 году – во второй десятке рейтинга. В 2016 году Петербург не вошел в первые 20 мест, в 2017 году оказался на 17-й позиции.