Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.31

Финграмотность россиян и отставки. Итоги вторника

Центробанк РФ предлагает создать ассоциацию по поддержке и развитию финансовой грамотности россиян. Путин назначил мэра Тюмени Александра Моора временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области. Ну и пара новостей от Дерипаски.

Коллаж АБН

Коллаж АБН

ЦБ предлагает создать ассоциацию по поддержке и развитию финансовой грамотности россиян. В ассоциацию могут войти финансовые организации, которые готовы давать деньги проектам на местах — банки и некоммерческие организации уже выразили интерес к проекту.

Путин назначил мэра Тюмени Александра Моора временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области. Моор сменил на этой должности Владимира Якушева, который занял пост министра строительства и ЖКХ в новом правительстве.

Дерипаска планирует расторгнуть соглашение акционеров «Русала», чтобы вывести компанию из-под американских санкций. Однако En+ пока не предлагала миноритариям аннулировать акционерное соглашение и предложений о реорганизации бизнеса не выносила.

Вице-премьер по промышленности Дмитрий Козак поручил некоторым министерствам проработать и внести в правительство предложения по поддержке холдинга En+ Олега Дерипаски. Сроки рассмотрения предложений не уточнили, однако отметил, что окончательное решение должно быть принято в июне.

«Сбербанк Управление активами» планирует запустить этим летом собственный биржевой фонд типа ETF. Фонд будет торговаться на Московской бирже и отслеживать динамику индекса Мосбиржи.

Миллиардер Джордж Сорос предрек Евросоюзу новый глобальный экономический кризис. К кризису могут привести укрепление доллара, уход капиталов с развивающихся рынков, развал сделки по ядерному топливу с Ираном, распад стратегического альянса ЕС и США и выход Великобритании из ЕС.