Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Энергетики подают в суд на ОАО «Метрострой» и «СМУ-11» из-за долгов

А в июне хотят подать еще один иск из-за долга на 13,4 млн рублей

Отключение света электроэнергии фото с сайта yugopolis.ruАО «Петербургская сбытовая компания» подает в суд на ОАО «Метрострой» и ЗАО «СМУ-11 Метрострой» из-за долгов компаний по электроэнергии на общую сумму порядка 2,2 млн рублей. Об этом в АО «ПСК» сообщили в четверг.

В организации уточнили, что первое исковое заявление касается взыскания задолженности за оказанные услуги по энергоснабжению шахты № 841 на Ленинском проспекте с января по февраль 2018 года, а также неустойки за нарушение сроков оплаты на общую сумму 1 млн рублей. Второе заявление против «СМУ-11» связано с январским долгом и неустойкой по оплате в 1,2 млн рублей. Компания задолжала за электроснабжение шахты № 616 на Тамбовской улице, где ведется строительство будущей станции «Обводный канал-2».

Кроме того, в АО «ПСК» сообщили, что в начале июня собираются подать еще один иск против «дочки» ОАО «Метрострой» — ЗАО «Семнадцатое управление «Метрострой». Энергетики намерены взыскать задолженность за электроэнергию и неустойки за нарушение сроков оплаты в размере порядка 13,4 млн рублей. Долги образовались в период с июля 2017 года по февраль 2018 года, уточнили в компании.

По данным на конец мая, задолженность ОАО «Метрострой» перед «ПСК» составляет около 52,2 млн рублей. Эта сумма включает потребленную электроэнергию по апрель включительно, неоплаченный аванс за май и неустойку за нарушение сроков оплаты, добавили в организации.

Напомним, в апреле «Петербургская сбытовая компания» пригрозила ограничить подачу электроэнергии на нескольких строящихся объектах метрополитена Петербурга из-за долов «Метростроя». Тогда в компании сообщили, что с лета прошлого года сумма долга составляет 63,3 млн рублей. После этого в ОАО «Метрострой» заявили, что задолженность образовалась из-за «неповоротливости» системы банковского сопровождения и гарантировали погасить долг.