«Газпром трансгаз Самара» сократил количество «вредных» рабочих мест на 120 штук

Появляется шумоизоляция, заменяют оборудование, проводят капремонт

Фото АБН

Фото АБН

Предприятие «Газпром трансгаз Самара» сократил количество «вредных» рабочих мест на с 348 до 230 после проведения специальной оценки условий труда. Об этом в четверг на секции «Тенденции и перспективы развития в области охраны и обеспечения безопасных условий труда» Международного форума по промышленной безопасности рассказала начальник лаборатории ЛКПС ИТЦ Ирина Шамшурина, передает корреспондент АБН.

«Газпром трансгаз Самара» проводит работу по переводу части рабочих мест с вредными условиями труда в места с допустимыми условиями труда. Снижение, по словам Шамшуриной, происходит по ряду причин: в связи с проведением мероприятий по улучшению условий труда, из-за капитального ремонта на объекте, замены оборудования, а также по причине изменения подхода специальной оценки условий труда.

В частности, на предприятии разработаны две программы по снижению и контроля уровней шума на рабочих местах. «На 2019-2022 годы запланировано шумоглушение 32 автомобилей на рабочих местах», — отметила Шамшурина.

«Газпром трансгаз Самара» — 100%-ное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Предприятие осуществляет транспортировку природного газа и подачу его потребителям на территории семи регионов России – на территории Самарской и Ульяновской областей, частично Оренбургской, Саратовской, Пензенской, в республиках Татарстан и Мордовия. Среди крупнейших промышленных потребителей — Волжскоая территориальная генерирующая компания, ОАО «Тольяттиазот», ОАО «Куйбышевазот».

Международный форум по промышленной безопасности проходит в Петербурге ежегодно. В 2018 году его проводят в 16-й раз. В этом году он проходит в Hilton Hotel St. Petersburg Expoforum. Участниками форума в 2018 году стали более 170 человек из нескольких стран мира. Организатором мероприятия является петербургская ГК «Городской центр экспертиз».