Валюта $65.92 €73.18 Brent$61.03

Градозащитникам назвали условия посещения Адмиралтейства

В частности, должен быть допуск к гостайне

Адмиралтейство

Петербургским градозащитникам отказали в посещении здания Адмиралтейства и осмотре работ, которые ведутся на его территории, однако назвали условия, при которых они смогут это сделать. Об этом в пятницу сообщил депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский.

Ранее он направил запрос главнокомандующему ВМФ с просьбой ознакомиться с документами о реконструкции Адмиралтейства, а также по поводу допуска градозащитников и экспертов в здание. В ответе, который получил депутат, в частности сказано, что проектная документация находится в КГИОП и обратиться следует в это ведомство.

Кроме того, чтобы посетить Адмиралтейство, необходимо составить список лиц для посещения, который затем должны будут проверить службы безопасности. При этом допуск на отдельные этажи корпусов возможен только при наличии предписания и справки о доступе к гостайне.

По словам Вишневского, он уже обращался в КГИОП по поводу проектной документации. В комитете ему якобы сообщили, что документы засекречены. «Меня не интересует, как они управляют флотом, какие у них линии связи и так далее. Меня интересует, какие работы они ведут, «приспосабливая» здание-памятник», — отметил депутат. Он добавил, что намерен обратиться в Генпрокуратуру.

Напомним, в апреле Борис Вишневский потребовал предать огласке и публичному обсуждению проект реконструкции Адмиралтейства. Однако в ВМФ отвергли заявление о закрытости проекта.