Валюта $62.95 €70.59 Brent$64.28

Комитет по строительству Петербурга обеспокоен возможным срывом сроков по ЖК «Новая Каменка»

По трем корпусам
Фото пресс-службы Игоря Албина

Фото пресс-службы Игоря Албина

Комитет по строительству Петербурга обеспокоен несоответствием темпов работ на корпусах №1, 4 и 5 проблемного ЖК «Новая Каменка» и заявленным срокам ввода их в эксплуатацию. Об этом говорится в докладе ведомства, представленном вице-губернатора города Игорю Албину, сообщили в его аппарате в пятницу.

Кроме того, в комитете сообщили, что взяли на контроль вопрос постановки на кадастровый учет уже достроенных корпусов. В настоящее время Кадастровая палата Петербурга проводит проверку технических паспортов объектов, а застройщик и управляющая организация принимают замечания по новым квартирам от будущих жильцов.

В пресс-службе также сообщили, что на территории ЖК должны появиться два детских сада, школа на 1375 мест и поликлиника. В настоящий момент прорабатывается вопрос выделения участков под эти объекты из банкротной массы СУ-155 для последующей передачи их в собственность города.

Напомним, ЖК «Новая Каменка» возводится в Приморской районе Петербурга. Застройщиком комплекса была ГК «Су-155». Компания обанкротилась и не смогла завершить строительство. В начале июня в эксплуатацию были введены три корпуса ЖК «Новая Каменка» — №2, 3, и 6.