Валюта $64.09 €69.26 Brent$59.42

С 2025 года автомобили Volvo будут на четверть состоять из переработанного пластика

Volvo blogspot.comПроизводитель автомобилей премиум-класса Volvo с 2025 года будет выпускать автомобили, на четверть состоящие из переработанного пластика. Об этом в компании сообщили в понедельник.

Для достижения этой цели Volvo представила специально разработанную версию кроссовера XC60 T8 с пластиковыми компонентами из переработанных материалов. Новая версия выглядит абсолютно идентично стандартной модели. При этом туннельная консоль, автомобильный коврик, сиденья и другие детали изготовлены из термопластика, хлопчатобумажных изделий и переработанных сидений старых автомобилей.

Отметим, в прошлом году Volvo заявила о намерении электрифицировать все выпущенные после 2019 года автомобили. Также производитель сообщил, что к 2025 году половину объема продаж будут составлять электромобили. Кроме того, к этому сроку компания планирует перевести все свои производственные мощности в безопасный для климата режим. Так, недавно завод в шведской городе Шевде стал первым климатически безопасным производством Volvo.

Метки: