Валюта $64.03 €71.69 Brent$62.24

В Петербурге избрали главу регионального отделения партии «Яблоко»

Им стала Екатерина Кузнецова
Фото АБН

Фото АБН

В Петербурге на конференции регионального отделения партии «Яблоко» избрали председателя отделения, бюро отделения, региональный совет и контрольно-ревизионную комиссию. Конференция прошла в воскресенье, о ее результатах партия сообщила утром в понедельник.

Председателем отделения стала Екатерина Кузнецова. На конференцию «Яблока» приехали не все члены делегаты. В итоге их было 34 из 42, три районных отделения выборы бойкотировали.

На конференции не присутствовал бывший глава отделения Михаил Амосов. Ранее он предупредил федеральное руководство партии, что уедет в экспедицию со студентами. В результате конференция была назначена на середину июня, когда Амосов уже уехал из города и не мог выдвинуться в руководство партии.

Также на пост главы местного отделения претендовал Сергей Трошин. За него голоса отдали семь делегатов, за Кузнецову – 12 делегатов.

Екатерина Кузнецова состоит в «Яблоке» с 2011 года. На выборах в Законодательное собрание 2016 года она руководила предвыборным штабом Бориса Вишневского.

Напомним, предыдущим главой регионального отделения был депутат ЗакСа Михаил Амосов. Он покинул пост более года назад. Причиной стали внутрипартийные конфликты, из-за которых группа «яблочников» обратилась к федеральному руководству партии. Была назначена перерегистрация.