Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

УФАС Петербурга признало три факта незаконного использования символики FIFA

Компаниям грозит штраф до 500 тыс. рублей
Коллаж АБН

Коллаж АБН

УФАС Петербурга признало три факта незаконного использования символики Международной федерации футбола (FIFA). Об этом ведомство сообщило во вторник.

Антимонопольная служба заявила, что агентство недвижимости Engel&Volkers незаконно использовало в своей рекламной акции официальную эмблему чемпионата мира по футболу. Также клуб Aurora concert hall на собственном баннере к фестивалю дружбы народов Нигерии и России поместил символ FIFA, что является нарушением закона о конкуренции.

Кроме этого, сеть магазинов Stop Express провела маркетинговую акцию «Заправься к Мундиалю!». УФАС заявило, что обозначения «Мундиаль» и «чемпионат мира по футболу 2018» использованы незаконно.

Ведомство сообщило, что назначит компаниям административные штрафы по статье о защите конкуренции. Размеры штрафов составят от 100 до 500 тыс. рублей.

В УФАС отметили, что во время проведения ЧМ-2018 сразу возбуждает дела по незаконному использованию символики FIFA. Также сокращены сроки рассмотрения дел.

Напомним, в настоящий момент в России проходит чемпионат мира по футболу. Он начался 14 июня и продлится до 15 июля. В Петербурге должно пройти семь матчей в рамках чемпионата. В частности, игра между сборными России и Египта пройдет на стадионе «Санкт-Петербург» во вторник, 19 июня.