Валюта $64.17 €69.22 Brent$59.19

Китай признал убыточной магистраль через Россию в Европу

железная дорога cdn.minval.azКитайская компания CREEC посчитала проект «Евразия» неокупаемым для инвесторов при сегодняшней кредитной ставке и финансировании на уровне 60%. Об этом в среду сообщили в корпорации.

Уровень кредитной ставки превышает 5,75%  –  его взяли за основу при расчете финансовой модели. Как передает РБК, вывод о неокупаемости проекта компания высказала в презентации в рамках предварительного обсуждения проекта.

Общие затраты на магистраль CREEC оценивает в 9,8 трлн рублей. По словам китайских финансистов, проект требует не только поддержки инвесторов, но и больших государственных вложений. Если проект будут реализовывать при соотношении 40% (собственный капитал) на 60% (привлеченные инвесторы), то внутренняя норма доходности «Евразии» будет отрицательной.

Добавим, «Евразия» — проект высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая соединит Китай и Европу. Она должна пройти через Китай, Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу, Германию. Ее протяженность составит 9,5 тыс. километров.

Метки: