Валюта $63.74 €70.64 Brent$63.20

Ученые определили полезную дозу кофеина в день

Кофе, фото с сайта coffeet.ruГруппа ученых из Университета им. Генриха Гейне в Дюссельдорфе определили полезную дозу кофеина в день. Соответствующее исследование они опубликовали в PLoS Biology.

Ученые изучили митохондрии разных типов клеток сердца и обнаружили, что почти во всех клетках встречается вещество p27. Он контролирует все связанные с положительным действием кофе реакции, то есть кофеин стимулирует работу p27. При поступлении кофеина запускается улучшение клеток внутренних стенок сосудов.

По расчетам исследователей, концентрация кофеина в крови должна быть менее 100 микромоль на литр. Оптимальный вариант – 30 микромоль на литр. Это около четырех чашек кофе.

Кроме этого, ученые установили, что простимулированный кофеином p27 может останавливать гибель клеток сердца из-за ишемии или высоких нагрузок. Также p27 помогает при восстановлении после инфаркта миокарда, снижает риск сахарного диабета, является профилактическим средством от повышения уровня глюкозы и защищает сердце с сосудами от возрастных изменений.

Добавим, ранее ученые выяснили, что ежедневное употребление кофе снижает риск смерти от разных заболеваний. В частности от диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Также кофеин помогает при похудении. Кофеин увеличивает расход энергии на обмен веществ.

Метки: