Валюта $64.07 €69.53 Brent$58.37

Московская биржа открылась с ростом основных индексов

Московская биржаМосковская биржа во вторник открылась на повышении. Индекс Мосбиржи вырос на 0,55% до 2248,89 пунктов. Индекс РТС увеличился на 0,63% и составил 1127,34 пунктов.

Ведущий аналитик компании «Олма» Антон Старцев отметил, что к началу торгов актуальным сценарием выглядит консолидация по индексу РТС. Мировые цены на нефть остаются достаточно высокими, чтобы поддержать интерес инвесторов к российским бумагам. При этом, притоку капитала на развивающиеся рынки в целом пока препятствуют опасения, связанные с перспективой развития «торговых войн» между США и КНР. Рост волатильности на фондовом рынке США (индекс VIX +26% за день) должен стать предупредительным сигналом для инвесторов на рынках акций.

На валютном рынке к началу торгов курс доллара США остается под давлением во многом из-за рисков негативного влияния «торговых войн» на баланс внешней торговли и темпы экономического роста, считает аналитик. Как следствие, на внутреннем рынке в начале торгов возможна консолидация в области ниже 63.0 по паре доллар-рубль.