Валюта $64.06 €69.52 Brent$58.37

В Воронежской области прошли обыски у начальника местной налоговой инспекции

В Воронежской области прошли обыски на работе и дома у начальника межрайонной налоговой инспекции. Об этом в пятницу сообщили в СУ СКР по региону.

Во время обысков силовики изъяли электронные носители и документы, а также допросили свидетелей. Следственные действия прошли также на одном из предприятий региона и в ряде подконтрольных ему фирм. На расчетные счета компании наложили арест на сумму свыше 2,5 млн рублей. Начальника межрайонной налоговой инспекции задержали.

Как утверждает следствие, начальник межрайонной налоговой инспекции использовала служебное положение и устраивала ограниченный налоговый контроль на неназванном СК предприятии. Причиной этому могло быть то, что она являлась тещей руководителя этого предприятия.

Мужчина в течение года с 2014 по 2015 год изготовил подложные документы и вносил ложные сведения о бизнес-отношениях предприятия с подконтрольными фирмами. Он попросил в налоговой сумму возмещения НДС в размере 2,5 млн рублей и получил ее незаконным образом, подчеркивают в СК.

Напомним, на этой неделе начальницу Росгвардии Владимирской области задержали по подозрению в коррупции. Следствие полагает, что Алфия Мокшина требовала взятки с нескольких своих подчиненных. В мае, как утверждает следствие, она получила через посредников требуемые суммы. Против нее возбудили уголовное дело.