Валюта $64.04 €70.58 Brent$64.64

В Омске при обыске изъяли 40 тыс. бутылок нелегального алкоголя

В Омске при обыске на одном из складов города силовики нашли более 40 тыс. бутылок немаркированного алкоголя. Об этом в среду сообщили в прокуратуре Омской области.

Стоимость изъятой партии – более 12,3 млн рублей. По версии силовиков, алкоголь изготовили для продажи. На 5 тыс. бутылок из партии были наклеены поддельные акцизные марки.

В прокуратуре сообщили, что в городе действовала преступная группировка, в которой состояли восемь человек. Двое из них заключили досудебное соглашение. Остальные шестеро находятся под стражей. Им предъявили обвинение по четырем статьям: производство и хранение немаркированного алкоголя, покушение на незаконное предпринимательство, использование поддельных акцизов и незаконное использование чужого товарного знака.

В начале июня в Петербурге следственный комитет провел обыски у менеджеров компании «Эмрис-Пласт», поставляющей креветки российским ритейлерам. Расследование началось в результате конфликта между двумя партнерами, владеющими компанией. По версии следствия, один из двух собственников так реорганизовал предприятие, что второй владелец получил 10 тыс. рублей за актив стоимостью в 96 млн рублей.