Валюта $63.98 €70.50 Brent$64.68

Ученые: Женщины-трудоголики больше мужчин подвержены диабету

Женщины-трудоголики больше мужчин подвержены диабету. Об этом свидетельствуют данные исследования группы ученых из Канады под руководством Махе Гилберта-Уимэта, опубликованного в журнале BMJ Diabetes Research & Care.

Ученые в течение 12 лет наблюдали за показателями здоровья 7065 канадцев в возрасте от 35 до 74 лет, среди которых были мужчины и женщины. Исследование проводилось с 2003 до 2015 года. Ученые разделили людей на четыре группы по их занятости на работе. Первая группа включала в себя людей, которые работали 15-34 часа в неделю. Следующая группа – 35-40 часов в неделю, затем – 41-44 часа, последняя группа – 45 и более часов работы в неделю.

Согласно итогам исследования, увеличение времени работы не повышало риск развитие диабета у мужчин. При этом, риск развития диабета выше у работающих более 45 часов женщин, чем у женщин с нагрузкой 35-40 часов. Показатель больше на 63%, уточнили ученые.

Они отметили, что в рамках этого исследования невозможно определить, что стало причиной такого скачка. Канадские ученые заявили, что показатель незначительно изменился при учете потенциально влиятельных факторов. Среди них, курение, потребление алкоголя, уровень физической активности и индекс массы тела. Также ученые не смогли установить причины гендерного различия.

Добавим, ранее ученые заявили, что диета может помочь при лечении диабета второго типа. Это подтвердили другие исследователи в декабре прошлого года. Они установили, что ремиссия диабета может наступить во время диеты. Контрольная группа принимала 800 калорий в день.