Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Правительство России намерено направить на нацпроекты более 5 трлн рублей

Фото АБН

Правительство России намерено направить на нацпроекты более 5 трлн рублей. Об этом в пятницу сообщила вице-премьер министр Татьяна Голикова.

Речь идет о национальных проектах в сфере здравоохранения и демографии, передает РБК. В частности, на здравоохранение планируют направить около 1,5 трлн рублей, заявила Голикова. По ее словам, большая часть из этой суммы – средства из федерального бюджета, которые направят в регионы.

Голикова уточнила, что это примерная цифра. Формирование бюджета на 2020-2021 года и национальных проектов не завершено, пояснила вице-премьер.

На нацпроект по демографии планируют направить 3,8 трлн рублей. Большая часть из этой суммы пойдет из федерального бюджета.

Также предполагается направить часть средств на образование, передает ТАСС слова Голиковой. На эту сферу в течение шести лет направят 800 млрд рублей, уточнила вице-премьер.

Напомним, в мае президент России Владимир Путин подписал «майский указ» по улучшению жизни россиян к 2024 году. Глава государства поручил увеличить продолжительность жизни россиян до 78 лет, а продолжительность здоровой жизни – до 67 лет. Также указ предполагает улучшение жизни россиян в различных сферах. Среди них образование, здравоохранение и другие.